Notification

×

Iklan

Iklan

Putra Madura ini Ucapkan Terimakasih Pada Warga Sampang, Atas Dukungan ke La Nyalla

06/05/2019 | 05.56 WIB | Dibaca: 0 kali Last Updated 2019-05-05T22:56:04Z
    Bagikan

SAMPANG - Setelah Ketua KPU Kabupaten Sampang, Madura mengumumkan hasil perolehan suara hasil DPD RI Dapil Jawa Timur, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Sampang, Madura, Haji Abdul Wasik mengucapkan rasa terima kasih terhadap warga Madura khususnya Kabupaten Sampang yang telah memberikan suaranya dalam Pemilu 2019 untuk Ketua MPW Pemuda Pancasila Jatim, Ir. H. AA La Nyalla Mahmud Mattalitti.

"Terimakasih masyarakat Madura khususnya Kabupaten Sampang. Karena telah memberikan amanahnya terhadap Bapak La Nyalla untuk jadi Senator mewakili Jawa Timur," ungkapnya, Minggu (5/5).

Dikatakannya, hasil perolehan suara Ir. H. AA La Nyalla Mahmud Mattalitti yang maju sebagai calon DPD RI Dapil Jatim nomor urut 22, masuk dalam tiga besar suara terbanyak di Kabupaten Sampang.

"Dalam rilis KPU Sampang, suara yang diberikan oleh masyarakat Kabupaten Sampang, Madura untuk Bapak La Nyalla memperoleh suara sebanyak 169.406. Dan menjadikan peringkat kedua," ujarnya.

Sebagai masyarakat yang cerdas setelah melaksanakan pesta demokrasi april kemarin, Haji Abdul Wasik mengajak seluruh masyarakat agar tetap hidup guyup dan rukun usai Pemilu. Menurutnya, sesama anak bangsa harus selalu menjaga keharmonisan sesama rakyat Indonesia.

"Pesta Demokrasi telah selesai, mari kita kembali hidup bersama dan saling menjaga negara kita tercinta. Karena kita adalah satu bangsa," tandasnya.

Sebelumnya, Ketua KPU Sampang Syamsul Muarif, menyampaikan tiga nama besar suara tertinggi calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dari  hasil rekapitulasi dan penetapan perolehan suara.

Diketahui, suara tertinggi diperoleh oleh H. Achmad Nawardi, S,Ag sebanyak 421.171 suara, kedua Ir. H. AA La Nyalla Mahmud Mattalitti, dengan memperoleh suara sebanyak 169.406, dan ketiga A. Syaiful Ismail, S.H, M.H memperoleh suara sebanyak 82.385. (conk)