• Jelajahi

    Copyright © Surabaya Pos : Situs Berita Terkini, Berita Hari ini, dan Terpercaya. Indonesia dan Dunia
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Wakapolda Jatim Brigjen Pasma Royce Dimutasi Jadi Kapolda Bali

    Redaksi
    03/10/2026, 16.37 WIB Last Updated 2026-10-03T09:37:48Z



     Surabaya Pos | SURABAYA — Mutasi dan rotasi sejumlah pejabat tinggi Polri kembali bergulir. Salah satunya terjadi di jajaran Polda Jawa Timur, yakni Wakapolda Jatim Brigjen Pol Dr. Pasma Royce yang dimutasi untuk mengemban tugas baru sebagai Kapolda Bali.


    Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2205/X/KEP./2026 tertanggal 2 Oktober 2026.


    Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Jules Abraham Abast membenarkan adanya mutasi tersebut saat dikonfirmasi pada Sabtu (3/10/2026).


    “Benar, terdapat mutasi dan rotasi sejumlah pejabat di lingkungan Polri sebagaimana tertuang dalam Surat Telegram Kapolri yang diterbitkan pada 2 Oktober 2026,” ujar Jules.


    Selain Wakapolda Jatim, perubahan juga terjadi pada posisi Kapolda Jatim. Irjen Pol Dekananto Eko Purwono, yang sebelumnya menjabat Wakapolda Metro Jaya, dipercaya menduduki jabatan baru sebagai Kapolda Jawa Timur.


    Dekananto menggantikan Irjen Pol Nanang Avianto, yang selanjutnya dimutasi sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.


    Sementara itu, dalam telegram mutasi tersebut belum tercantum pejabat yang akan menggantikan Brigjen Pasma Royce sebagai Wakapolda Jawa Timur.


    Jules menjelaskan, mutasi dan rotasi merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri. Kebijakan tersebut dilakukan dalam rangka pembinaan karier sekaligus penyegaran organisasi.


    “Mutasi untuk pembinaan karier serta penyegaran dalam rangka menjaga kesinambungan pelaksanaan tugas Polri,” jelasnya.


    Polda Jatim memastikan proses pelayanan kepada masyarakat dan pemeliharaan keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap berjalan meski terjadi pergantian sejumlah pejabat.


    “Polda Jawa Timur tentunya siap melaksanakan kebijakan pimpinan dan memastikan seluruh kegiatan pelayanan kepada masyarakat serta pemeliharaan kamtibmas di Jawa Timur tetap berjalan sebagaimana mestinya,” pungkas Jules.

    Komentar

    Tampilkan

    TERKINI