Surabayapos.com - Kerumunan orang mengaku kecewa, setelah mendapat kepastian Konser Dewa 19 dengan tajuk 'Hadapi dengan Senyuman' di Grand City Surabaya, batal digelar, Minggu (10/3/2019).
Versi petugas, lantaran izin gelaran konser itu tidak lengkap. Calon penonton yang sudah kadung mengantongi tiket pun menggerutu.
“Sangat kecewa, karena ada pembatalan,” ujar Wawan, asal Kenjeran, Surabaya.
Akibat pembatalan jadwal konser itu panitia mengaku mengalami kerugian cukup besar, sekitar Rp 400 juta.
"Kerugian sekitar 400 juta. Ini murni biaya tunggal dan tidak ada yang membiayainya,” kata ketua panitia Didik Darmadi yang juga Caleg dari Partai Demokrat itu.
"Kerugian sekitar 400 juta. Ini murni biaya tunggal dan tidak ada yang membiayainya,” kata ketua panitia Didik Darmadi yang juga Caleg dari Partai Demokrat itu.
Terkait itu, pihaknya berharap pengelola gedung, memahami dan bisa di berikan keringan sewa gedung juga sound system.
Seperti ramai diberitakan, konser 'Hadapi dengan Senyuman' sedianya dimulai pukul 20.00 WIB. Namun, Polrestabes Surabaya kemudian membatalkan rencana pertunjukan, karena panitia tidak mengantongi izin.
Guna mengobati kekecewaan, Didik berjanji akan kembali menggelar konser serupa minggu depan, dan akan digratiskan alais tidak dipungut biaya.dji


